Москва
Видное
+7 (495) 517-10-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1
+7 (495) 768-82-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1

Учет расходов на сотовую связь

Многие компании используют корпоративную сотовую связь для повышения производительности труда своих сотрудников. Согласно пп.25 п.1 ст.264 НК РФ налоговое законодательство позволяет в ряде случаев учитывать расходы на мобильную связь при исчислении налога на прибыть при условии их экономической обоснованности и документальном подтверждении.

Экономическое обоснование расходов

Круг расходов, обеспечивающих сотрудников сотовой связью, может быть широк. Не все расходы можно списать на основании пп.25 п.1 ст.264 НК РФ. Они считаются обоснованными в случае экономически оправданных затрат, выраженных в денежной форме. Обоснованными расходами признаются те, которые впоследствии приводят к получению прибыли. При этом налогоплательщик сам может определять целесообразность и обоснованность своих затрат.

Документальное подтверждение расходов

В целях исчисления налога на прибыль для подтверждения расходов на оплату мобильной связи, организация должна иметь следующие документы:

  • список работников, использующих сотовую связь в целях исполнения ими должностных обязанностей, с указанием закрепленных за ними телефонов, сим-карт и номеров;
  • договор на обслуживание данных телефонных номеров оператором сотовой связи;
  • детализированные счета за определенные расчетные периоды, выставляемые оператором сотовой связи.

Варианты обеспечения сотрудников сотовой связью

В зависимости от размера организации и ее финансовых возможностей работодатели идут по двум путям обеспечения сотрудников сотовой связью.

Использование личного мобильного телефона сотрудника. Если работодатель выбирает такой путь, то он должен возмещать сотруднику средства, потраченные на рабочие разговоры, а также оплачивать компенсацию за износ мобильного телефона. Работник в свою очередь должен предоставлять детализированный счет за переговоры в бухгалтерию для налогового учета. Обычно устанавливается фиксированная сумма компенсации, которая выплачивается ежемесячно независимо от объема рабочих разговоров в конкретном месяце. Несмотря на то, что для бухгалтера вести отчетность по оплате безлимитного тарифа для сотрудника проще, такой метод не всегда экономически выгоден для работодателя.

Использование служебных мобильных телефонов. Главным преимуществом такого способа является то, что мобильные телефоны и сим-карты являются собственностью компании, а также существует возможность подключения всех сотрудников к экономически выгодному для компании корпоративному тарифу. Преимуществами корпоративных тарифных планов являются отсутствие абонентской платы, сниженная стоимость исходящих звонков, возможность бесплатного общения между сотрудниками фирмы, льготные междугородные и международные звонки и многое другое. Организация сама запрашивает детализированные отчеты у сотовых операторов и устанавливает лимиты на разговоры.

Контроль над служебными переговорами

Для целей налогообложения налоговиками не принимаются используемые сотрудниками в личных целях услуги связи, оплачиваемые предприятием. На практике сложно проследить за нерабочими переговорами, особенно, если работа связана с поиском новых клиентов, и невозможно идентифицировать все номера, по которым совершались звонки. В таком случае оптимальным вариантом для организации станет установление лимита переговоров. Расходы, превышающие установленные ограничения, впоследствии удерживаются из заработной платы. Лимиты устанавливаются руководителем для каждого сотрудника, использующего рабочий мобильный телефон, и подтверждаются подписанным работником приказом.

Учет расходов компании на сотовую связь входит в услуги бухгалтерского обслуживания юридических лиц компанией Серко-Консалтинг.