Москва
Видное
+7 (495) 517-10-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1
+7 (495) 768-82-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1

Типичные ошибки при учете командировочных расходов

Фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги, часто сталкиваются с необходимостью учета командировочных расходов. К ним относятся траты на поездку и проживание, суточные, а также сохранение среднего заработка сотрудника. Однако при ведении бухгалтерского учета у ИП или любой другой организации, специалисты могут столкнуться с нестандартными ситуациями и совершить одну из типичных ошибок бухгалтера при расчете командировочных расходов.

Ошибки при учете командировки с невыполненным служебным заданием. Одним из основных командировочных документов является служебное задание, которое содержит сведения о работнике и месте его работы, а также сведения о времени, месте и цели командировки. Кроме этого работник по возвращении должен заполнить «Краткий отчет о выполнении задания». Если служебное задание по независящим от работника причинам не выполнено, организация обязана оплатить все командировочные расходы сотруднику. Для того чтобы в будущем снизить подобные риски, в формулировку служебного задания можно заранее внести корректировку, благодаря которой служебное задание будет выполнено при любом результате командировки.

Ошибки при учете несостоявшейся командировки. В практике встречаются случаи, когда по независящим от работника причинам командировка отменяется, но часть расходов уже оплачена организацией. По распоряжению Минфина России, траты на визу по несостоявшейся поездке для сотрудника не могут быть учтены организацией для целей налогообложения. Однако на практике это можно сделать, но не в качестве командировочных, а в качестве прочих расходов производства. В состав внереализационных расходов включаются штрафные санкции, удержанные за возврат билетов для несостоявшейся командировки.

Ошибки при учете затрат при перенесении срока командировки. При налогообложении может учитываться стоимость неиспользованного по уважительной причине со стороны работника билета. При этом перенос сроков командировки должен подтверждаться документально и быть обусловлен производственной необходимостью.

Ошибки при учете рабочих и командировочных дней в случае выхода сотрудника на работу в день возвращения. Если сотрудник вернулся из командировки и в этот же день вышел на работу, то ему следует выплатить суточные. Рассчитывать ли рабочий день исходя из оклада работника или его среднего заработка, бухгалтер определяет на свое усмотрение. При этом сотрудник должен быть проинформирован о решении приказом и подтвердить свое согласие подписью.

Ошибки при учете затрат на командировку в выходной или праздничный день. Если командировка выпадает на выходные или праздничные дни, и работнику не предоставляется отгул, то оплата такого командировочного дня производится в соответствии со статьей 153 ТК РФ. Также при расчете оплаты учитывается его размер оклада, а не средняя заработная плата, как в обычные дни командировки.

Ошибки при расчете суточных. В случае заграничных командировок могут возникнуть проблемы с расчетом суточных. За время, что сотрудник проводит на территории России, суточные должны выплачиваться по нормам российского государства, а за время пребывания заграницей – по нормам для иностранного государства.

Ошибки при учете командировочных дней. Неправильное определение срока командировки может повлечь за собой ряд ошибок при расчете командировочных расходов. Первым днем считается день отправления транспортного средства к пункту назначения до 24:00. Последним днем командировки соответственно считается день обратного отправления транспортного средства.