Москва
Видное
+7 (495) 517-10-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1
+7 (495) 768-82-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1

Сдача отчетности по коммуникационным каналам связи

Большинство фирм тратит уйму финансов и времени на бумажную отчетность. Но теперь возможен альтернативный способ сдачи – это почта. Сдача отчетности по почте освобождает фирму или компанию, да и любое иное учреждение, от лишних хлопот с бумажными делами и упрощает всю отчетную систему. Ко всему основным плюсом такого способа является экономия Вашего время, которое ранее Вы тратили на поездки в налоговую инспекцию. Основным достоинством программы, которая предназначена для осуществления такого делопроизводства, возможность автоматической проверки всех возможных ошибок в документации. Такие электронные отношения между налогоплательщиком и инспекцией во многом упрощают все наши заботы и исключают все возможные технические ошибки, при всем имея высокий уровень скорости работы. Система работы электронной почты предполагает взаимную связь и проинформированность о, любого рода, изменениях каждого пользователя.

Многие европейские страны уже перешли на такую систему налогоотношений, убедившись в комфортности такой взаимосвязи. В России не только ИФНС пользуются электронным обменном документации. Системой также пользуются ФСС, ПФР, Госкомстат.

Возникает масса вопросов о работе системы электронной почты. Разъясняем некоторые нюансы:

1. Передача информации от налогоплательщика в инспекцию осуществляется независимым посредником, представленным как оператор связи. Он фиксирует и регистрирует все выполненные операции обеих сторон.

2. Оператор связи, отвечающий за все ранее перечисленные функции, назначается региональным управлением по налогам и сборам. Фирма, претендующая на предоставление должности оператора должна иметь лицензию от Минсвязи России.

3. Ответственность за взаимополучение документации налогоплательщиками и инспекцией полностью несет оператор связи. Поэтому налогоплательщики могут быть абсолютно спокойны в оказании услуг операторов связи.

4. В случае обнаружения ошибки при сдачи отчетности по почте, Вы имеете возможность отправить корректировочный документ.

5. Датой сдачи отчетности в ИФНС считается дата подтверждения отправки от специализированного оператора связи.

По статистике уже многие регионы России перешли на электронный вид сдачи отчетности. Лидирующие позиции занимают Москва, Татарстан, Санкт-Петербург, Свердловская область и другие большие регионы нашей страны. Конечно, есть нюансы тормозящие развитие подобной системы. Самый распространенный это отсутствие операторов связи в некоторых регионах, что и замедляет процесс развития электронной системы. Ко всему работу всех министерств регулирует правительство, которое также регламентирует свои потребности, поэтому также влияет на рост популярности такого метода передачи информации.