Москва
Видное
+7 (495) 517-10-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1
+7 (495) 768-82-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1

Профессиональное бухгалтерское обслуживание организации

Бухгалтерское обслуживание организации, оказываемое специализированной компанией, становится в последнее время все более востребованным. Одна из основных причин этого заключается в возможности избежать большого количества ошибок рядового бухгалтера и проблем, связанных с налоговыми органами, с которыми профессиональная компания, оказывающая бухгалтерские услуги, ведет многолетнее сотрудничество.

Правильность расчетов и периодов выплат НДС

Достаточно серьезная проблема, с которой сталкивается каждый налогоплательщик, заключается в правильности расчетов и периодов выплат НДС. Несмотря на то, что право на вычет сумм НДС, предусмотрено действующим законодательством, все-таки сложно бывает это реализовать.

Очень многие плательщики НДС сталкивались с ситуациями, когда налоговые инспекторы по тем или иным причинам отказывали в вычете НДС в отчетном периоде, чего можно избежать при профессиональном предоставлении бухгалтерских услуг. Кроме того, очень часто бывает, что документы, которые являются подтверждением расходов и налоговых вычетов, поступают уже позже отчетного периода. В данном случае профессиональный аутсорсинг бухгалтерских услуг помогает решить вставшую перед налогоплательщиком задачу.

Применение вычетов при получении счетов-фактур после отчетного периода

Бухгалтерское обслуживание организации распространяется на все области учета, в результате этого ведется четкий и полный контроль, а также анализ деятельности предприятия. Вследствие этого такая ситуация, как более позднее получение документов, при аутсорсинге бухгалтерских услуг сторонней организацией, которые могли бы стать доказательством на реализацию вычетов, не может быть причиной отказа. Специалисты, оказывающие бухгалтерские услуги, при позднем получении счетов-фактур, предъявляют в налоговые органы доказательства и причины того, почему произошел поздний срок получения документов. Такими доказательствами могут служить журналы регистрации поступающих счетов-фактур, а также конверты с датами получения документов. При предоставлении всех этих документов споры по вычетам НДС не возникают и в этом случае они могут быть применены в более позднем отчетном периоде. При этом по действующему законодательству вычеты по таким документам могут быть применены в течение трех лет, следующих за отчетным периодом.