Москва
Видное
+7 (495) 517-10-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1
+7 (495) 768-82-94
г. Москва, Красная сосна, 3/1

Отчетность ЕНВД

Для начала следует напомнить, что все виды отчетности, предстоящие к сдаче обязаны подготовить «вмененщики». И при этом они должны обратить внимание на то, что налоговые декларации должны быть представлены по тем видам налогов, которые были обусловлены при заключении налогоотношений налогоплательщиком и налоговой инспекцией.

Также, фирмам, которые ведут свою деятельность согласно системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, во избежание неприятных ситуаций и для четко налаженного делопроизводства, необходимо составить финансовую или, как еще можно сказать ,бухгалтерскую отчетность. На данный период времени в Федеральном законе "О бухгалтерском учете" не было рассмотрено любого рода исключений для фирм и организаций, которые являются плательщиками ЕНВД. Обратите внимание на то, что предприниматели, ведущие индивидуальную деятельность, не обязаны вести бухгалтерскую отчетность и, тем более, предоставлять её в соответствующие органы.

И напоследок, "вмененщикам", на ряду, с выше перечисленными отчетными документами, в обязательном порядке, предстоит подготовить статистические отчеты. Ко всему, особое внимание необходимо предоставить подготовке отчета по обязательному пенсионному страхованию.

Всем прекрасно известно, что используются поквартальные периоды для отчетности по ЕНВД. Что говорит о том, что в обязательном порядке каждый налогоплательщик должен отчитываться строго в срок, ежеквартально. Что обязывает внимательно относиться к срокам сдачи налоговой декларации по ЕНВД. Не забывайте, что она сдается по месту Вашей постановки на учет. Уважаемые налогоплательщики! Обращаем Ваше внимание на то, что вся отчетность по ЕНВД должна проводиться согласно требованиям, указанным во всех нормативных документах, которые доступно, лаконично и логично регламентируют все потребности налоговой инспекции в этом вопросе. Отсутствие нормативной базы или некоторых её элементов, может повлечь за собой не лучшие последствия, чего не хотелось бы ни для Вас, ни для нас.